周易天地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次艰难的高烧治疗

马上注册,阅读更多优秀内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   几年前,我亲戚的一个小孩,当时是一岁多吧,得了极严重的发烧,最高曾达40度,严重时出现过身体发硬,似要昏迷样子,当然亲戚一开始是送医院治,又打针又吃药,但根本没什么用,比如吃退烧药,吃后烧是马上退了,但过两个小时后,烧又卷土重来,温度要比原来的还高,真是吓死人,医院说是感冒,我看后是定为内热,为什么呢,因小孩吃了很多治风热感冒的中成药都一点没用,所以应是内热,不是表热,内热中医首推《白虎汤》,所以我一开始就开了白虎汤,但小孩服用后几乎没什么效果,后来我叫服用亲戚以前备用的中成药“分散片”,因分散片中含有猪胆、黄芩之类,可以去内热的,小孩吃后很有用,但服用两天分散片后再吃又不行了,这时我觉得真是难办,由于烧得高,小孩的父母只好是不停的跑医院,有时一天去两次,有时深夜也还得跑医院,七八天了,不停的打针,但又没有什么用,温度一直下不了39度,搞得一家人身心都极其疲惫不堪,大人小孩都累惨了,当然也花了很多的钱,花的钱以千计吧,这时我只好又静下心来,认真的思考,并查资料,当我了解到小孩解大便很难,大便很结,拉不出大便,我一下明白了,是大肠热,热闭在内,解不出来,吃什么去热的药都没用,我马上开出“大乘气汤”加玄参,生地。我亲自去买的药,一包只7角钱,小孩吃下后,只两个小时,温度就降到了37度多,以后不再上38度,接着再吃两付就好了,只花了二三元钱。
    这次发高烧可以说医院开的药和针都没任何用,要不是我分咐吃分散片,要不是我后来又开了大乘气汤,要不是有我这个懂一定中医的,后果真是不敢想象,幸好这个家庭有我这个中医自学者,别的家庭没有懂中医的,又怎么办呢?如果病人命硬可以挺过去,命不硬的真的是就完了。难怪我父亲的单位有一个六十多岁的人,原来身体好好的,只因被大雨淋了一场,得了感冒,送医院,只六天就死了。
     因此,我内心感到非常的气愤,你们这些专业的医生是做什么的?你们这些专业的医疗机构是做什么的?你们这些管医疗的部门是做什么的?为了点很普通的病也搞得病人这么悲惨,我们老祖宗给下这么好的中医不用,而搞那些复杂的什么西医的验血,检查,东检西检。又治不了病,这不是谋财害命吗?这个邪恶的医疗制度不知害了多少人。
- ~) }% u: u  J

评分

走访江湖 + 5 好例

这帖在别处发过的,看到这个专门的中医版,所以也在这里发一下,

现在中国中医的现状完全可以说真是让人痛心疾首,传统的中医,或者传统的,正确的中医治疗已经没有了,除非是象我这样懂一点中医的,还能按传统的中医,通过切听闻望判断病情,进行辩证论治,然后开出纯粹的中药,以极低的代价把病治好,现在到各地的中医院也是要什么检查,验血,各种设备,也和西医一样的,中国已经找不到传统的中医,中医不是要走向死亡,其实是已经死亡,已经完了,为何会这样,利益使然,真让人痛心疾首。
2 o, \  \+ d0 r5 Y8 A4 S' U所以,我要发出一种微弱的呼吁,希望关心中医的人,救救我们的中医,救救我们的国宝。

济云老师,真是好人。
; I% h1 I  B, o: x# H: m我都感动了,每个父母到了这个时候都非常着急,因为小孩又不会说自己身体那里不舒服。8 ^6 D" O# a! N# ^; h4 |/ d/ w% E
儿科医生也是难,现在国内儿科医生真的很少。
1 C4 Z' p1 i8 i! j, B能懂中医真好,济云老师要经常来发表文章心得体会啊。

谢谢你,不要称我为老师,我算不上,  详情 回复 发表于 2020-1-3 22:05

走访江湖 发表于 2020-1-3 21:481 n  }$ Q1 I% l; S/ K
济云老师,真是好人。* R4 U5 t+ p8 l/ Z0 n! a+ q4 Q
我都感动了,每个父母到了这个时候都非常着急,因为小孩又不会说自己身体那里不舒服 ...

5 z$ ~7 \+ _% W( x  R$ i7 \谢谢你,不要称我为老师,我算不上,

好,济云版主。  详情 回复 发表于 2020-1-3 22:22

生地,我牙疼经常用。
( P1 U* }4 m2 `, v- w' ]

你为啥老是牙疼  详情 回复 发表于 2020-3-9 23:44

济云论命 发表于 2020-1-3 22:050 @$ i+ I/ |8 G4 L+ z
谢谢你,不要称我为老师,我算不上,
7 \' m, @% r3 R+ {- T! c( w$ O
好,济云版主。

对了,想起来了,【白虎汤】我也用过,上大学时牙疼用的,不过服用后,没力气。

临床经验,这点很重要,真要有个这方面的老师来,就好了。

是的,但现在实实在在研究学问的人太少了,很多都是为了钱,  详情 回复 发表于 2020-1-12 22:20

走访江湖 发表于 2020-1-3 23:07
. O- W6 `. w- A6 e$ w: p临床经验,这点很重要,真要有个这方面的老师来,就好了。

4 G$ c& `" V/ Y- T9 N" z是的,但现在实实在在研究学问的人太少了,很多都是为了钱,

期待老师有好的文章心得发表。  详情 回复 发表于 2020-1-12 22:25

济云论命 发表于 2020-1-12 22:20, g4 W0 O8 z! \) l3 `( V. x( Z2 J
是的,但现在实实在在研究学问的人太少了,很多都是为了钱,
* n; s( f2 A$ }4 p
期待老师有好的文章心得发表。

走访江湖 发表于 2020-1-3 22:17
/ c1 O) {: s/ ~+ q, D' u, o3 @生地,我牙疼经常用。
' N1 J( }& K; H2 G3 M' t- G) B) x. B
你为啥老是牙疼

牙卫生方面存在不足,才这样的。  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:01

金花灿灿 发表于 2020-3-9 23:44
0 i$ P$ h$ M: e+ B0 l, i4 p0 v) u你为啥老是牙疼
7 U! {: k4 c8 c5 I8 }( a* G; ^) N
牙卫生方面存在不足,才这样的。

药医不死人,治病也是要讲缘分的。

何解?  详情 回复 发表于 2020-5-9 12:40

松林易者 发表于 2020-5-6 21:17
, d' W5 j0 f8 `1 \9 _) l药医不死人,治病也是要讲缘分的。
/ H4 _) N) {0 H7 F# @" `: [3 ]
何解?

这是古代人说的,一个字一个字的看,不该命尽的,只是个劫难,遇到合适的医生开药就好了。

这是一个极简单的道理,不是只有你一个人懂,你先弄清,命归命,治归治。不要自作聪明,否则任何人有了病,就按你的,反正命不应该死的是死不了的,所以也不必治了,医院和医生也不必要了,反正命没归绝总死不了的,  详情 回复 发表于 2020-5-9 23:34

松林易者 发表于 2020-5-9 19:592 x- \$ w5 r* w9 g# g2 ]5 A
这是古代人说的,一个字一个字的看,不该命尽的,只是个劫难,遇到合适的医生开药就好了。

; o6 n2 c3 M2 ]" W% R这是一个极简单的道理,不是只有你一个人懂,你先弄清,命归命,治归治。不要自作聪明,否则任何人有了病,就按你的,反正命不应该死的是死不了的,所以也不必治了,医院和医生也不必要了,反正命没归绝总死不了的,你说这算聪明还是愚蠢呢?

驗血~驗生化、驗血球可知病在何處、有無感染