周易天地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘉仁

实战八爻测彩

如果配合五行就好了

总结提高

总结前几期实战经验,中彩均能稳坐钓鱼船。所供生肖单双五行均中,遗撼的就是少人参与,看的和伸手取码的也沒几人,支持的就更少了。幸好在彩版发帖,还有一线希望,能发个测彩梦。
寅月以寅为财,当然以克泄为用,土金肖也就暴露无遗了。龙狗猴三肖可入围否?拭目以待,美梦成真!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

开12子,朩旺仍要水生,失策矣!

对照已开过几期卦象,还是自己的衍数卦明朗,不易失策!

你原来发的牛肖岀双中了,

自信改变未来 发表于 2019-2-16 22:34
你原来发的牛肖岀双中了,

我早就叫你不要跟我的资料啦!我还在这里葡就失道矣!

我们知道,阳爻为奇数为三,乾卦一共三个爻,所以三三得九。阴爻为偶数为二,坤卦共有三个爻,所以三二得六。故日"参天两地"。乾卦多"用九";坤卦多"用六"。有四象,所以阳策为三十六:阴策为二十四。按简单方法理解:一个卦有一个阳爻,就当36数,有几个阳爻就有几个36。一个卦有一个爻,就当24数,有几个爻就有几个24。就一认识过程就是万物类象里的策数。
在实际应用中,这些策往往令运筹者失策。故能运筹帷幄之人少之又少。

嘉仁 发表于 2019-2-16 22:41
我早就叫你不要跟我的资料啦!我还在这里葡就失道矣!

,非也~还望你带领我们奔小康呢

老师神人,指明灯。

20期丙寅月丁亥日
公历:2019年2月19日21时35分,星期二。
农历:己亥年 正月 十五日 亥时。
神煞:驿马-巳 桃花-子 干禄-午 贵人-亥、酉
干支:己亥年  丙寅月  丁亥日  辛亥时 (卦身:午)

主变卦    天风姤(乾宫)  之  泽风大过(震宫)  [空亡:午、未]

青龙       ▅▅▅▅▅○父母壬戌土    ▅▅ ▅▅ 父母丁未土   

玄武       ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金    ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金   

白虎       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火 应  ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水 世 

螣蛇       ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金    ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金   

勾陈 妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水    ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水   

朱雀       ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土 世  ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土 应

20期丙寅月丁亥日
神煞:驿马-巳 桃花-子 干禄-午 贵人-亥、酉
干支:己亥年  丙寅月  丁亥日  辛亥时 (卦身:午)

主变卦    天风姤(乾宫)  之  泽风大过(震宫)  [空亡:午、未]

青龙       ▅▅▅▅▅○父母壬戌土    ▅▅ ▅▅ 父母丁未土   

玄武       ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金    ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金   

白虎       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火 应  ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水 世 

螣蛇       ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金    ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金   

勾陈 妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水    ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水   

朱雀       ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土 世  ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土 应

20期丙寅月丁亥日
一般圣人留下的策数是指所使用蓍草的根数,故日:"大衍之数五十"。也指占筮某一卦象时四十九根蓍草反复出现的总根数。当四营后策数为三十六,则为阳爻;为二十四则为阴爻。六爻皆如此,<<乾>>之策数为二百一十六;<<坤>>之策数为一百四十四。这里的策数216+144=360。凡三百六十当之日期。我们都是学术数的,你曾否有否定这种认识论的念头呢?如反思维将四营的策数为<<坤>>之策三十二为阴为一百九十二。<<乾>>之策二十八为阳为一百六十八。同样道理192+168=360,这样容易恢复古圣原意,先阴后阳乎合术数本来面目。

嘉仁 发表于 2019-2-18 13:44
20期丙寅月丁亥日

码五行火土,金土火肖~老师威武~只可惜单双难取

"有舍有得,不舍不得,大舍大得,小舍小得。舍得是一种人生智慧和态度,是拥有超越境界来对已得和可得的东西进行决断的情怀和智慧。也是一种雅俗共赏,启迪心智的"生活禅"。

测彩最讲究舍得,不舍一又何来得一?都不愿帮人,最后也得不到别人的帮助,。

好个“舍得”,真能做到舍得的有几个,首先尽量自己做好吧!  详情 回复 发表于 2019-2-20 20:05

嘉仁 发表于 2019-2-20 17:39
测彩最讲究舍得,不舍一又何来得一?都不愿帮人,最后也得不到别人的帮助,。

好个“舍得”,真能做到舍得的有几个,首先尽量自己做好吧!

从我做起!有首歌《请你跟我来》  详情 回复 发表于 2019-2-20 20:06

网狼 发表于 2019-2-20 20:05
好个“舍得”,真能做到舍得的有几个,首先尽量自己做好吧!

从我做起!有首歌《请你跟我来》