查看完整版本: [-- 坟山风水有六十年后才发达的吗? --]

周易天地论坛 风水 算命 占卜 相术 培训 -> 风水堪舆-峦头理气 -> 坟山风水有六十年后才发达的吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小摆渡 2010-06-21 11:25

坟山风水有六十年后才发达的吗?

红星闪闪 2010-06-21 11:36
测下是几度入首,坐几度,来去水如何,从哪里来,去又是几度,附近的砂又是几度,没有这些东东,谁也说不准,另外,如果有穴星、来龙等相片就更好了。峦头不真,理气再好也不长久啊。

默闻 2010-06-21 11:42
你怎么这么傻啊

小摆渡 2010-06-21 11:42
本人纯外行,几度这些还有是什么冒山之类的一概不知,只是知道看风景还好。

默闻 2010-06-21 11:43
人家让你家都傻等了还不知道,真傻

随缘君 2010-06-21 11:50
时师葬地,多有此语,何足怪哉。

心明人,多会心一笑。何足多论也。

富贵出在龙身上,面山水法催运行。

是否早发,或是迟发,当现场堪之为主,何以迷信也与?

呵呵

小摆渡 2010-06-21 11:51
那有么法子,并且也还算平安平顺啊,总不能把地师挖起来问吧,再说了也还没到六十年呢。

龙明 2010-06-21 12:29
龙真穴的,时运到则发。 否则风水师先发!!!

天地定位 2010-06-21 15:17
估计坟没立碑或看不见水。

小摆渡 2010-06-21 17:54
是没立碑,水是看的到就是比较高远,朝山也很远,这地离老家有近二十公里(如果是现在就超出地域了,是祖坟没人奈和的了),以上是能看得到的,据父亲描述:当年抬去是分开抬的,棺材拆散了到地再装身,穴位挖得很深估计得有四米,当时刚好是中国大饥饿的的那年,一大帮家属爷仔搞完事后就各自回家了,连饭都没吃。每次说到这父亲老泪纵横的。

徐譓轃 2010-06-21 19:02
做坟眼前定凶吉,造屋三年为应期。

小摆渡 2010-06-21 19:38
先生的意思:是不是阴宅风水不管好坏都会立杆见影?就是说葬下会很快有什么预兆吗?

徐譓轃 2010-06-21 19:48
先命下土,吉凶立杆见影,地师说等六十年大发是推托时间,地师死了追究谁呀?

火魁 2010-06-21 19:53
有,大地很多如此

小剑 2010-06-21 19:57

小摆渡 2010-06-21 20:03
哈哈,先生又给了我希望。

周易新人 2010-06-21 20:21
五十年都等过来了,何必差这十年?风水真谛就在此!

至为说 2010-06-21 20:48
据说阴宅管八代。

江水恨悠悠 2010-06-21 20:53
我家乡就见到过一例

小摆渡 2010-06-21 21:08
请简单说下,要等多少年,发了哪一代?

陈文湛 2010-06-21 21:17
我路过的,
说真话的,容易给说假话的K。
真话不大好听,假话听了舒服!

小摆渡 2010-06-21 21:52
假话听多就会变成真话,嘿嘿。有个盼望也好。

岑溪乙哥 2010-06-21 22:17
等等看,如有图传上更好。

风水啊疯水 2010-06-21 22:26
只有十年了,那该发之人已经出生了,找个看相算命的回家看看、算算就知道了呢!

轻轻看雨 2010-06-21 22:41
耐心等待,要动我认为也去动别的祖坟 为好
另外可自己查看一下那地方成不成穴也能看出大概

小摆渡 2010-06-21 22:41
我子女正在读大学,要发就是他们这代了,我有些认真了别见笑,嘿嘿。

小摆渡 2010-06-21 22:45
不会动了,都五十年过来了,在家乡每谈及此事,亲朋好友都说别动了。

老碧 2010-06-21 23:09
朝山远,自然要迟一点。
我也有一族坟十几年才发。慢慢等吧 兄弟。

Ljb603 2010-06-21 23:23
有。但地形不是请得清楚的,要看才能清楚……

风水啊疯水 2010-06-22 01:05
有读书人就有望,无读书人就只有抢银行才能发了呢!

地中仙 2010-06-22 01:05
新地一般半年起效果。。 半年会有好转,有进步!!!

因为任一星峰或水, 每12年有4次小运。。。凶则凶,吉则吉。。

每32年完成一个龙运。。。 如明堂有池塘或湖,32年内可断它大发财!

另有三元九运,每二十年一大运。。每年也有小运影响,但跟峰峦的影响相比,很轻很轻!!!

运气本来就是一个交集!!

只是轻重有别。。。

说是多少年才发,全是假的。。。但多少年后大发,那是真的!!!

注意发与大发的区别。。。

天地定位 2010-06-22 06:55
引用第9楼小摆渡于2010-06-21 17:54发表的 回 8楼(天地定位) 的帖子 :
是没立碑,水是看的到就是比较高远,朝山也很远,这地离老家有近二十公里(如果是现在就超出地域了,是祖坟没人奈和的了),以上是能看得到的,据父亲描述:当年抬去是分开抬的,棺材拆散了到地再装身,穴位挖得很深估计得有四米,当时刚好是中国大饥饿的的那年,一大帮家属爷仔搞完事后就各自回家了,连饭都没吃。每次说到这父亲老泪纵横的。

我认为把精力转到父亲坟上较好。

随缘生 2010-06-22 08:11

杨长青 2010-06-22 09:11
要等一甲子才发,都有可能的!

小摆渡 2010-06-22 10:55
学习了,说的很对,我虽然不大懂但深有体会:比如葬后第一年就开始有转机,满三年必定有大改变,再六年一运。
  我这祖坟小发是有过了,现在是想等一个甲子的惊喜;致使没太大的惊喜也没损失。(明年清明拍些图片)

小摆渡 2010-06-22 11:02
父亲的坟山是坐在太师椅上,但不知当时地师是怎么想的,很正的一个朝山不要,要稍往旁边的一坐山,这地也应了,能发些小财。

苍海一易 2010-06-22 16:44
才60年就发算短的了,书中纪载第三代(90年)才发的多的是。众多大师为何如此寡闻。

小摆渡 2010-06-22 18:18
是了,六十年期到肯定大发,大到什么程度,可能有待商榷;我想那年代的地师对于“大发大官”的看法,与今天的观点有异。

江山无恙 2010-06-22 20:53
楼主,何不将照片发上来让大家看看。
没看地方,空讨论多少年发。这是没依据的

越上葱笼 2010-06-23 15:21
砂水决定应期,六十年发还算长吗??没见人子须知三代后发的例子吗??

wangpengyu8 2010-06-23 15:49
还有十多年?是指的九运地吗?要是等六十年那应该是六运以前下葬的

越上葱笼 2010-06-23 16:36
据族谱记,明朝时,我林氏六世祖林来青因觉风水不佳,三到江西习风水,广东吴川到江西数千里,其中艰辛可想而知,其毅力不用再说了。回来后仅作几穴,下面我只说两地。一是:林氏马地,自己用的,作后,九世曾孙林廷献中进士,表“乡贤”。二是:上郭吴氏莲花地,他岳父用的,后他岳父的孙子官至都御史(二品),应是旧时吴川官职最高了。这两个真结风水,都是作后才出贵的(贵人才出世)

越上葱笼 2010-06-23 16:37
这人可是九代后出贵呵呵

邱佳锋 2010-06-23 18:58
请问楼主是哪里人?潮汕人?

避风纳水 2010-08-16 17:57

我是路过 2010-08-16 22:19
开什么玩笑,60年后大发还葬什么风水

我是路过 2010-08-16 22:19
我看只是那个大师推脱而已

僚溪风水 2010-08-16 22:23

啸天龙 2010-08-16 22:38
一甲子:不久  一般发得迟,一发则悠久.特别是高山土星结**,朝山高远,更是如此.但不一定是大地

淼6666 2010-08-17 00:58
若沒有墓碑....
看來龍就可以知道何時發啦...
若坐山不當運...
又不忍放棄找到的真龍**...
當然是先佔先贏........

若是有風水的地方 ....
請高手幫你立碑...
可以更快速有反應...
不過有些特例是不可立碑.......

無墓碑..跟朝山的遠近影響吉凶快慢較小...

查看完整版本: [-- 坟山风水有六十年后才发达的吗? --] [-- top --]