切换到宽版
  • 1349阅读
  • 17回复

[讨论]解卦如何抓住重点??? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线易鑫

发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-10

离线七星子
发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-10

这也是困扰我的问题

我都是看到什么说什么的 

说来说去 都有可能没到重点上

欲以此为道,必严格律己.

在线紫卿

发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-10
以下是引用易鑫在2008-10-10 16:42:00的发言:

奇门解卦如何抓住重点???

望易友发表一下自己的意见!

问什么,看什么,找到索引重点。

离线七星子
发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 地板  发表于: 2008-10-10
以下是引用798263038在2008-10-10 17:25:00的发言:

问什么,看什么,找到索引重点。

若有人问  :我什么时候能怀孕阿

这个怎么看啊

紫离兄赐教阿

离线明夷1234

发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-10

这个,问的太抽象了。都不好说了。我前两天看了enable兄的帖子的续写的,说是学习易学从风水等处可以得到启发,自己当时看了觉得明白了一些,心里 开朗了一点。仔细想想自己在学奇门时偶尔有一两条比较得意的思路,很有可能是以前在看了一些六爻,风水,象数预测法(梅花易数)得到的启发。因为奇门的思路在一定程度上和其他易学种类是相似的,而同一个问题,站在奇门的角度看,自己看得不是太明显,但站在另一个角度看,就十分明显。这样可以互相启发促进。我们学的知识丰富了,自己自然可以打开思路,更加自由自在的想问题,看问题的角度就比较全面了,就不会偏颇,或偏颇少了。

——不知道我说的跑题没有。

不断坚持好的,改正错的。诸恶莫作,众善奉行。古今一切圣贤之道,尽在此中。
离线三国
发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-10
明夷兄所言甚是

发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-10
离线明夷1234

发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-10
以下是引用三国在2008-10-10 17:53:00的发言:
明夷兄所言甚是

_____这个,只是看了enable兄的帖子自己想了一下,觉得弄明白了一些。实际上自己的体会不深,即主要是学的还少,实践也不够,所以我很惭愧,有明显的忽悠大家的感觉。  还要自己努力充实实力实证修为啊。自己的根基太浅了,以后不敢乱说了。说出的话要自己实证到那个程度的,而自己没达到。

不断坚持好的,改正错的。诸恶莫作,众善奉行。古今一切圣贤之道,尽在此中。
离线易鑫
发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-10
以下是引用明夷1234在2008-10-10 17:33:00的发言:

这个,问的太抽象了。都不好说了。我前两天看了enable兄的帖子的续写的,说是学习易学从风水等处可以得到启发,自己当时看了觉得明白了一些,心里 开朗了一点。仔细想想自己在学奇门时偶尔有一两条比较得意的思路,很有可能是以前在看了一些六爻,风水,象数预测法(梅花易数)得到的启发。因为奇门的思路在一定程度上和其他易学种类是相似的,而同一个问题,站在奇门的角度看,自己看得不是太明显,但站在另一个角度看,就十分明显。这样可以互相启发促进。我们学的知识丰富了,自己自然可以打开思路,更加自由自在的想问题,看问题的角度就比较全面了,就不会偏颇,或偏颇少了。

学习了!

离线七星子
发帖
贡献值
银元
好评度
铜钱
只看该作者 9楼 发表于: 2008-10-11
以下是引用明夷1234在2008-10-10 17:33:00的发言:

地火兄言之有理

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个