周易天地论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新会员注册须知
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[阴宅案例] 巽山乾向一古坟,定有反馈请君评

巽山乾向一古坟,发上论坛大家评,说好评坏由在你,传经送宝供学习。
一古坟立巽山乾向,从134度,其余数据见图:

看龙来

看龙来

看峦头、墓相

看峦头、墓相

看龙入首、左边水口

看龙入首、左边水口
看风水,到什么地方都是一种哲学理论,而不是一门具体的科学,按量子大师的意思,台湾的龙脉被水过滤过,贵被滤掉了,财富没有滤掉,那我说财富被滤掉了,贵没有滤掉,你认为我说得对吗?量子学本是一门具体学科,与风水(哲学)扯在一起,感觉有点别扭。按理说,要是风水是自然科学,那风水大师把自己家造成高官厚禄、亿万富翁,应该是不成问题,量子学科是有名的科学,量子风水把自己家造成高官厚禄、亿万富翁,更不是问题,因为量子风水大师是高级知识分子,难道我说错了?量子、能量,各种各样的能量,又是怎么作用到人遗体的骨上的呢?没兴趣说下去了

当然,有学员对曾子南的方法一知半解,乱加评论,是学艺不深。
曾子南先生是在台湾的特殊龙脉做风水,其成功是有内存因素,就是台湾的龙脉是经过海水‘滤波’的,其高级贵龙气已经被过滤了,只有财丁为主的地。当龙脉缺失一个分量后,其立局与造法当然就不能与大陆的一样。如果照搬杨公的方法到台湾,就不灵了。台湾的龙脉,是无法沉脉贯顶的,台湾的也无法象楼主的帖子中这个坟向上4公里那个开帐沉这么细的脉。

曾子南先生能助王首富数十年不败, 风水功夫了得。当然,将曾子南先生那一套照搬到大陆,也是不灵的。

此地立巽山乾向正针,缝针空亡线。内盘立向,巽山不会跑到巳山,也不会跑到辰山,龙穴砂水看遍,以巽山是不会错的。只不过是坐向不在百百二分金丙丁庚辛,其发好的程度肯定要稍欠。此坐向又叫缝针双金煞,还有正针分金煞,如果是在双山之间,那危害不大,如果是在双山与双山之间,如卯乙之间,一般危害大,要根据实际情况来确定。如果在八卦的卦与卦之间,其中也包括了双山之间,卦与卦之间用阳宅八宅法必有讲究,在阴宅上它还是离不开双山与双山、双山中间。知道了这些,现场断验坟地就有更多的办法了。

再看

穴星和穴

穴星和穴

穴星右边来龙,左边阴阳交合

穴星右边来龙,左边阴阳交合

左边

左边

继续看明堂、向上

向上、朝山

向上、朝山

明堂及左右边

明堂及左右边

坐向缝针空亡线,地盘正针也同说。图片发完请君评,财官丁寿是如何?

又见吾祖开七公坟。宏开十四房,房房有官贵!

请修改贴,人人都知不太好,因你与我同族人,你是懂的。  发表于 2018-9-23 14:45

评分

波涛之内 + 5 淡定

很多风水网都 发表公开过了,这是已经公开的秘密。

那也应该分析一下,或者说多研究,学说不同,断法决不同,你又何必呢?我在网上还没有见过什么真学呢。  发表于 2018-9-23 14:54

照片中注明是乾山巽向,水来甲卯,去水丁方。是否错了?另入首何字?

癸的长生在甲卯,甲的长生在乾亥,甲、癸之墓在丁未,金羊收龙向之生,四周一圈都连接,墓方断开福禄真,明堂圆润号金城,金城之水最为奇,旺去迎生有形象,理在生旺墓三方,再得第一金城水,形象明显最为佳,生龙得与生向配,同归墓库大吉昌!看了族人说真象,有感赋作诗一首。

龙入首在甲卯方,坐下低小后边空,形家后空主寿短,为何此地福寿长?

后空有乐山,不忌。

后有乐山也要忌,不忌是有条件的,向吉富贵是极品,寿高期颐与耄耋。如若立向凶不吉,乐山高耸也枉然。

三合连珠,长生龙主寿主贵。按排龙诀,坐武向巨,民间话是葬中了。

支持发贴,支持交流。

横山结穴后面空,按形应出寿短人,可是此地却不同,富贵丁旺寿也长!只因向吉而富贵,耄耋期颐百寿翁。

坠脉如此浑厚,扭头之结,哪有后空之说?  详情 回复 发表于 2018-9-24 21:51

波涛之内 发表于 2018-9-24 21:39
横山结穴后面空,按形应出寿短人,可是此地却不同,富贵丁旺寿也长!只因向吉而富贵,耄耋期颐百寿翁。

坠脉如此浑厚,扭头之结,哪有后空之说?

后确实空,如果此地没有坟,用明堂则后空,后不空则朝山压,有哪位大师说这里有地?看地还必须从明堂看起,这就是砂证明堂水证穴,龙穴与砂各有用,阴阳交合定假真。  发表于 2018-9-25 10:05

地点是非常不错的,藏风得水。玩三合盘要搞清楚原理,机械的说丙丁庚辛分金为旺,建议多读点原理方面的书。不懂分金断断地还可以,做地要慎重

地点是非常不错的,藏风得水。玩三合盘要搞清楚原理,机械的说丙丁庚辛分金为旺,建议多读点原理方面的书。不懂分金断断地还可以,做地要慎重

现实点说,丙丁庚辛是什么,是火和金,世上缺了火和金,人类不能进步,科技不能进步!难道不是吗?  发表于 2018-9-26 08:39

财贵虽好.但亦会出盲眼. 破脚. 吊颈. 服毒自杀. 月难等. 代代有.做官的人会着作或早升天.无情.