周易天地论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新会员注册须知
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 咏都天

[风水考察] 明十三陵风水〔转帖〕

天歌ㄥ 发表于 2018-7-27 21:55
五棵树大师言重了!
我不绕,从来不绕。我是个心直口快喜欢直言不讳的人,哪有反来复去的绕呀!从 ...

一薪大师,你也言重了!!

好吧,你说我没去过就没去过,你说我去过了就去过了,反正去过还是没去过,两次都是你在说。
而且,我说我的详评发在自己空间里都被查封了如此两次,所以还是不再说好说歹。我只是陈述这一个事实,这个事故,但听你口气,几乎是怀疑我在造谣栽赃陷害他人了?或者是在哗众取宠了?这也没啥,你怎么想当然那是你的事,但是当年论坛系统出了问题很卡的时候,520 说是一薪之火黑了论坛,在大家看来,不过是句玩笑话,最多算是一时气话,大可一笑置之,可是你却很认真,说他“诬人清白”,随即羞辱了520一通,后来何垣佐在中间煽风点火,一起辱骂你家人,我实在看不过,还把何垣佐一起骂了一通,何垣佐大师前几天都在说,我骂他的帖子还在那里摆起的,只是他不提为何骂他罢了!这也该算过于偏执了吧?,罪过!罪过!
我的私帖被封,本来是小事一桩,对我也没什么实际损失,没必要计较,但是,将心比心,为了示个明白,我还是截图发出来为好,这样做,其实我都感到自己好无聊!又让人看笑话了!

再有,我历来参与发帖和讨论,都只想看看两样东西:道理和事实。至于到处参与连篇累牍的发帖和争吵,却是为了树立一个什么形象,倒是真没这么想过,更没这么做过。百度不百度嘛,其实不重要,只要是抱着谦虚学习的心态 ,无论是百度还是搜搜,有何不可?你说呢?我没你站的那么高、无所不知、睥睨天下,所以对我来说,百度也是个好法门。但是,我们还是要老实招供:我这段资料,亥真不是来自百度,而是选自参观万历定陵时候买的《明朝帝陵》(胡汉生著)一书,随后记录在自己空间的游记上了。想当然的事,真的少点好些,越少越好。

我历来很欣赏你:学富五车、执着、认真,认死理!我们都是眼里夹不得沙子、和不来稀泥的人,但我也知道,你是每次争论必须争个输赢出来,必须要把人批个体无完肤才放手。而我不同,只要能看到案例事实和一些道理就知足了,看得惯的就说两句,看不惯的就不说。我们都是肝火很旺的人,天干物燥,我怕伤了我们的之间和气,再自我反省一下,都这一把年纪了,还好呈口舌之能,别人说起都没脸面!所以不再参与这个帖子和你的帖子,彼此引以为戒。阿门!

五棵树 发表于 2018-7-27 23:39
一薪大师,你也言重了!!

好吧,你说我没去过就没去过,你说我去过了就去过了,反正去过还是没去过, ...

五棵树大师:
其一、你发表的一个图片上画了个黄箭头表示癸山丁向,你说是随身带的小罗盘恐怕不太准,我听这意思应该是说你在现场拍的照片并使用了罗盘测量,难道是我理解错了你的意思?若是你到过十三陵,为什么你后面在卫星图上画的与实景完全不吻合,这是让我怀疑你不像到过现场似的,我只是通过蛛丝马迹瞎分析的,到没到过自然是你自己最清楚不过了。到没到都没什么要紧的,到不到都不犯法,没甚可怕的。
其二、你的这个空间是哪里的空间,我还真没注意过空间管理如此严格。是百度空间吗?我基本没使用过空间,所以对空间不太熟悉。
其三、关于百度查资料的问题。这没什么,我经常百度,经常借助百度了解自己不清楚内容,很正常的事,又不是见不得人的事有甚可怕的。
其四、关于争输赢的问题。我从来没有争过什么输赢,我争的是理、争的是学术,从来没有为争输赢而争过输赢。
其五、五棵树大师放心,只要我们都讲道理,没什么不高兴的事发生,随意玩玩而已,放心。

1445291455 发表于 2018-7-27 15:12
继续:探到嗎?我问自己。也替别人问自已。这对我来说,我有一杆秤,我知道!但对别人来说,你的一杆秤, ...

继续:有人说,十三陵风水不足,在于目力不及的龙势及难以察觉的水情上。是吗?不是?!

又一次去十三陵。看照!这次去只想弄清大家争的很凶的长陵所谓“水口”!其次楼主神道之向。其三,再一次验证来龍:  详情 回复 发表于 2018-9-28 11:32

1445291455 发表于 2018-7-29 09:29
继续:有人说,十三陵风水不足,在于目力不及的龙势及难以察觉的水情上。是吗?不是?!

继续,发表不同看法好!

1445291455 发表于 2018-7-29 09:29

堂堂一个风水论坛,懂峦头的真没几个。
什么偶偶、什么东瓜,属于纯粹不懂峦头的二楞子货,还要假冒大神指责廖均卿没眼力,这有多可笑呀!我发了长陵一帖本以为学风水的人理所当然应该能多多少少看懂峦头,会通过我所截卫星图的布局瞧出点传统形家眼法名堂,我本想陆续一一讲解廖均卿奏折所表术语与各个方位的峦头形势对应,孰料论坛大师们看不懂是小事,反过来自以为是地把他们的死老鼠身架都摆到廖均卿之上,无端指责,不反省他们眼力差水平低学识狭隘看不懂,反把长陵贬的一钱不值。一处传统风水的峦头代表作皇陵,在如今这些风水大师们的眼里竟然如此的狼狈不堪,此情此景,我除过偷笑,也没心思再揭示长陵深层次的风水奥妙。货售识家,没识货的,再好的宝贝也只能在尘土之下埋藏了。可证传统风水之没落并非虚言,特别可笑东方南瓜,简称东瓜,这种不学无术于传统风水学无点滴之见的蠢货,只会瞎扯量子名词装逼,根本都理解不了别人说的是什么,还要指手画脚扮成风水大教授的驴样空显摆,真是笑死天下方家了!天底下竟有如此不要脸的东西十几年如一日地长期胡说八道跟在一薪之火屁股后吃屁瞎捣乱,我也真是醉了!
回复 支持 1 反对 0

又一次去十三陵。看照!这次去只想弄清大家争的很凶的长陵所谓“水口”!其次楼主神道之向。其三,再一次验证来龍:

1.卫星图。2.十三陵全照图:  详情 回复 发表于 2018-9-28 12:31

上图是在朱捸陵碑前些西南至西北!

1445291455 发表于 2018-9-28 11:32
又一次去十三陵。看照!这次去只想弄清大家争的很凶的长陵所谓“水口”!其次楼主神道之向。其三,再一次 ...

1.卫星图。2.十三陵全照图:

1.长陵宝顶;2.长陵来脉结穴图。  详情 回复 发表于 2018-9-28 12:40

1445291455 发表于 2018-9-28 12:31
1.卫星图。2.十三陵全照图:

1.长陵宝顶;2.长陵来脉结穴图。

长陵后脉旧照!  详情 回复 发表于 2018-9-28 12:47

1445291455 发表于 2018-9-28 12:40
1.长陵宝顶;2.长陵来脉结穴图。

长陵后脉旧照!

从庚位看长陵:  详情 回复 发表于 2018-9-28 17:45

1445291455 发表于 2018-9-28 12:47
长陵后脉旧照!

从庚位看长陵: