周易天地论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新会员注册须知
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福州点一小贵地,高山现平洋

此地在福州市连江县,东家是一老东家介绍认识,去年上半年认识,给他老家看了几个老坟得到肯定,假期连同几个县里领导专程从连江开车到三僚找我,平时待人接物也是非常好。去年冬天给他找到这个地,当时已经没有合适的日子,一直到今年才开土动工。
此地来龙气势雄浑,层层开帐,前有天马文笔库柜重重贵器,以水库为明堂,堤坝为堂前第一层案,外有天马作案,为两重案,砂手左环右抱护穴有力,案后有文笔秀峰,理气一卦纯清,龙真穴的。该地午龙入首,寅甲水来,出乾口,子峰高秀,立午山子向正针,内堂放癸水。葬的是东家父亲,兄弟两人两房开,断房份均匀,代代出贵。做地时我曾问东家,我说这地我可以有两种做法,第一种可以出贵至正处以上,但是人丁较单,第二种人丁多,但贵气至少要降两个级别,可能只能出一些科级到顶的。东家不假思索就说最重要的就是人丁,要第二种做法。其实作为一个地师来说,我是比较愿意第一种做法,就好比厨师拿到一堆上等的食材,肯定想将它发挥到极致,而且如果这个地催贵至处级,对我三僚先生以后走地理也有好处,后人说起来也传得更好名声,不过东家要求以丁为主,肯定是以东家意愿为准。
IMG_20170318_154737.jpg IMG_20170318_093449.jpg IMG_20170318_154639.jpg IMG_20170318_083724.jpg IMG_20170318_084708.jpg IMG_20170318_084058.jpg IMG_20170318_154816.jpg IMG_20170318_085126.jpg IMG_20170318_094813.jpg IMG_20170318_171036.jpg IMG_20170318_084550.jpg

评分

宜兴张氏 + 3 很给力!

回复 支持 1 反对 0

易友大致有几点质疑,1.穴位是不是低了。2.穴位有烂泥,水是不是太近,算不算割脚水。3.对于理气的质疑。4.纯属一看三僚二字就想拆台,想显示自己高明。

1.穴位的高低有多重因素考虑,以龙脉阴阳考虑,以龙虎砂、案山是否关收堂气考虑,以来水走口的理气考虑,方家一看便知是否得穴。如果这里没有做水库,那穴位还要更低,所谓三分生成七分做,剪裁的方法也是风水术中重要一环,
我们当然不太可能为了做一个坟去修一个水库,所以既然有了水库,那它就相当于是天然的明堂,也是可以用上的。

2.穴位有烂泥是因为连日下雨。开挖当天东家也曾试过,在我点之左右分别都用挖机挖开,结果要不就是黑土,要么就是巨石,插针难下,只有我所点之处土质金黄细腻,东家当场叹服。近静水,不是割脚水,相当于明堂。
3 理气上,各师各法,至于对错,只有时间和效果可以检验。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
此地福主今年传来喜讯,他女儿今年高考,考上了福州师大。
去年摸底考试还在班上倒数七八名,今年高考居然超常发挥,离一本只差两分。福主非常兴奋,感觉不可思议。
好多学子平时学习差,一到高考却能考高分,进好学校,应该就是家里风水好,助他走上更高的人生舞台。
反之好多平时学习好,到高考却往往发挥失常,屡试不中,就要考虑是不是家里风水拖后腿。
这么多年走下来,观察总结,风水并不能对已出生的人产生改天换地的影响,但是可以决定富贵吉凶的质和量,比如同一个八字的两个人都是发财命,风水不同却会有财富上的很大差异,官命差命凶命亦同理。
八字决定人生轨迹,风水决定人生层次,我深以为然。

请问曾君,水路是否一直倒左而去?

请教易风师: 看这个地,地势低近水,再看土色也差还有水, 不会有问题吗? 谢谢!  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:20

理气一卦纯清,龙真穴的。该地午龙入首,寅甲水来,出乾口,子峰高秀,立午山子向正针,内堂放癸水。

易风风水 发表于 2017-3-24 08:12
请问曾君,水路是否一直倒左而去?

风水盲请教易风师:
看这个地,地势低近水,再看土色也差还有水,
不会有问题吗?
谢谢!

按照南方多雨情况,穴位太低我也觉得不是太好。但仔细看这个地方,已是坟头林立,估计也是穴位难就。至于会不会出问题,还要看龙水向首是否匹配。 我听说南方多雨潮湿地区安葬用瓦罐盛骨密封造葬,可以很好地解决潮  详情 回复 发表于 2017-3-24 13:20

看土色
泥土肥
好种番薯

新派小牛 发表于 2017-3-24 11:20
风水盲请教易风师:
看这个地,地势低近水,再看土色也差还有水,
不会有问题吗?

按照南方多雨情况,穴位太低我也觉得不是太好。但仔细看这个地方,已是坟头林立,估计也是穴位难就。至于会不会出问题,还要看龙水向首是否匹配。
我听说南方多雨潮湿地区安葬用瓦罐盛骨密封造葬,可以很好地解决潮湿问题的。

评分

新派小牛 + 3 赞一个!

QQ图片20170324154013.png QQ图片20170324154002.jpg
更正一个数据,应该是艮水来,口是内乾外子,祖山在巳方
对于易友的问题暂时没法回答,先生现在还在福州

样样都好,单单穴位不够真的。

照南方多雨情况,穴位太低我也觉得不是太好。

终于找回密码,顶顶

看上去穴位好像不太真,算不算割脚水?
能接得住气?
挖这样深,以后再加点水泥或砖头板铺上,下雨后穴里会不会更焖湿?

三僚曾小明 发表于 2017-3-25 21:50
易友大致有几点质疑,1.穴位是不是低了。2.穴位有烂泥,水是不是太近,算不算割脚水。3.对于理气的质疑。4. ...

好实在的曾师!

曾师好例子,此地虽说层层葬了,但最后收气的地方就是曾师所点之地,主富出丁难出贵,但好在天马在朝案,县团级干部肯定出的,至少得东家的孙辈了。

好实在的曾师!

非常好的例子!
最欣赏曾师实实在在的态度!

拙见,此地不需三代,三五年内即可应验。

三僚曾小明 发表于 2017-3-25 21:50
易友大致有几点质疑,1.穴位是不是低了。2.穴位有烂泥,水是不是太近,算不算割脚水。3.对于理气的质疑。4. ...

支持曾大师,好案例。有时间可否请你也帮我们指点佳穴?谢谢!

真情难忘 发表于 2017-3-27 09:17
支持曾大师,好案例。有时间可否请你也帮我们指点佳穴?谢谢!

可以,资料里有我联系方式,欢迎来三僚做客

mmexport1490342142607.jpg mmexport1490612953937.jpg 坟墓样式及做法,和我们本地有很大区别