周易天地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母亲,我叫钓鱼岛【转】

马上注册,阅读更多优秀内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
母亲,我叫钓鱼岛
8 h1 y+ J/ e, x七百年前您起的名字植入我的襁褓
* x; P9 z% J% B$ k我徜徉在您温暖的怀抱. k5 ]" q! e5 I, @2 B
从此我不再是无根的小草
/ s8 F! Z: k  Y/ g% Y母亲,我叫钓鱼岛) W7 {& o+ B" s: D8 n3 Q1 c6 m2 Y
一百年前的马关火炮
  Q' N4 W% r+ s( H2 d2 H+ Z" A撕裂我伤痕累累的骄傲
4 j; o! H) Q7 c0 `我在您的眼眸里云散烟消
* b5 n# V9 n. y$ I3 z" P8 ?* e  }" j那些年,您可知道0 A4 I% v  M/ Y( z) ^
我飘摇的心多么需要依靠
; x, ]" q+ M. v1 h) U1 [/ @母亲,我叫钓鱼岛( g8 I3 _$ z3 U' ]
六十年前您轻轻把我名字呼叫
0 U9 ]; m+ I9 L% C2 g  D我的欣喜被阳光照耀
% |4 A# n; k/ m" y可是强盗在最后时刻强行夺取了我的贞操
6 K9 {' b6 Y) L" t- j# q( Q那些年,母亲,您可知道% n5 w* }# B& w: d
我屈辱地活着,水深火热地煎熬
/ f" `# `0 D0 H8 O! H" u! T: K/ s母亲,我叫钓鱼岛
, v1 M& O. ~8 q" N% X) J三十年前强盗在我的身躯上修起了跑道
' g% F% c6 Y% Q, f他们想要掠夺我全部的妖娆
( f+ H+ J+ X$ Q. V( }我不应该是强盗餐桌上的佳肴5 b0 Y0 h# v# r, R
我的呐喊,母亲,您可听到/ D9 S; U$ N$ n4 g8 w" A: N
母亲,我叫钓鱼岛
( K6 R+ i0 C5 l1 o1 w5 q二十年前强盗在我的身躯上让灯塔闪耀
, i) T- c5 x5 _% r  s9 y9 p+ q  ?他们想要占有我的身体到天荒地老" G3 b) V$ P7 G; P6 q; `
我不应该是强盗无耻的夜宵2 v$ ~! ]- T4 L5 h& v7 T2 [$ ^& r+ e
我支离破碎的容颜,母亲,您可看到
& I  T! @# H) c: G" X- n6 ^母亲,我叫钓鱼岛
6 d; ]6 L- e. l$ R. Y  U. Q2 _. H) U昨天,强盗撞翻了您的孩子,我的同胞
% O1 J. E: a0 U# E/ L- l1 m强盗用滑稽的借口给他戴上镣铐
3 |( J! f0 q! o% U# a5 K' E& c他们只是为了陪伴我的寂寥
0 k$ t- k* l7 Y3 r为何,为何强盗敢将他们用野性燃烧
6 y# Q9 Q+ x5 X母亲,我叫钓鱼岛- ?6 u: F5 Y/ Q0 e: f( Z& k
断然不是强盗嘴里的尖阁列岛; @5 f! P; o! X7 X
我不应该插着隐形的翅膀6 B; y. U/ a$ L' b
在尘世的纷纷扰扰中被人嘲笑4 L; _, s& U# J- n  d( |+ W
我的精彩应该闪耀在您博大的云霄
" r$ x% g. B" v, _我的骄傲应该执着在您温暖的怀抱/ n6 t/ D: W8 A. {
母亲,我叫钓鱼岛8 P, R7 V7 ^" H5 b
我时刻期盼···期盼那一秒
) r4 ]6 j, {* S% Z! }+ i* {您披起战袍,吹响号角6 c& J8 V9 l3 m) Q
在犀利的炮火中把我的名字呼叫4 j. e( z/ c  N, Y) F' _
那一刻,母亲' L! A- d0 W7 b7 N& D1 T
躺在您温暖的怀抱6 O" F, J! J7 B0 U- W+ M0 M
我是您永远要呵护的宝
6 g9 L7 l4 v& A/ N, I母亲,我叫钓鱼岛; K$ X0 P) y/ `" a* Z" H
您起的名字从生到老% O6 b& [0 |4 z' i; u2 v: {: y6 r
我的摇篮永远在您的怀抱
3 i  [- r! \5 n8 L# Z& Q我是您的钓鱼岛啊,母亲

评分

ppm555 + 1 ............

钓鱼岛,钓鱼岛1 s! s: [$ a4 `
中国东海一颗宝
# r; n! I1 G4 }9 h3 q: d  c1 U强盗窥视已久了
& f. W" E9 @- h+ q# r想入非非来抢宝3 }* s- E5 W# f
中国人民定不饶
8 W& W8 W% ]! p2 {* c杀他鼠窜夹尾逃

评分

ppm555 + 1 .......

回复 支持 1 反对 0

我是钓鱼岛钓鱼岛
1 k7 H6 z# c) {; C! x
: _7 N" E% h0 I7 F2 h% O我要回到母亲怀抱
6 m3 [7 ?$ V7 @& S* N3 t* M, ?
% `7 I' Z: L5 i% E享受那母亲的拥抱% M% {& i! F. I* H! ?( g) `
& n0 h& x) i4 i1 H
享受那亲人的呵护

评分

ppm555 + 1 .........

昔日亡国耻,旧恨。
1 `9 V' a$ @( |8 K( }今时争国岛,新仇。4 F1 W$ {- U$ B: ^% |, d" ~' N
全民结同心,保钓。3 D0 M9 z- q( ]/ p
打倒小日本,胜利。

评分

我国宝岛不容入侵
) ], K) F. \/ Y5 f3 j( p3 {6 a1 t6 S0 y6 R, z
谁敢来犯有来无回, A3 d% N* m7 ]

* b; S7 e6 W% I/ J& ~9 k) t4 C中华儿女誓死保岛6 y$ i3 ^7 M! o. r; w0 s9 V1 Z

4 ^# |% e& o4 ]" Y! O历史绝不从演从现

在尘世的纷纷扰扰中被人嘲笑

欢迎

当年珍宝岛如今钓鱼岛
6 \7 H4 r; C; O+ ~; ~5 t5 R0 @1 t) E! G. Y5 U  m
外邦都想要我岛 我们?
, a' X( Y8 b' d: @# t* j( P/ Z
6 Z' K. I* D' u, T千万不可忘过去 不然!* c9 |& J/ Y. y4 k6 \. h

5 a; r6 _8 _. Y& C7 v# O不知还是?大家为何?* x( J3 D, M6 G) M+ y1 D

+ g3 w+ }1 c7 A+ Q坚决不让历史回头回头!!

钓鱼岛啊台湾岛
+ u3 }1 s) J0 D. b: T
# A2 W' O- ?# U* L0 D, ]3 |西沙 金沙 珍宝岛0 W( t% a5 m: n7 Q5 B8 |5 Y

" a' X6 W5 w  a2 H  t' r. A岛岛 一个不能少# d3 \: }7 c- T9 _" f2 v
6 d& @9 X: T2 X3 a1 T
颗颗明珠中华宝

评分

感谢楼主分享这么好的文章,我已转到我的QQ空间,并注明转载,粘贴了此处的链接。
# l$ }7 H, K9 K* Phttp://user.qzone.qq.com/4587536 ... &pos=1348418873

江东六十四屯,外兴安岭,外蒙.藏南,南坎,江心坡,又作何解释?

优秀文章,支持!

岛岛 一个不能少

钓鱼岛啊台湾岛" u- s! ^3 d+ m- v: @
6 w- k  Q& L$ h% }
西沙 金沙 珍宝岛

当年钓鱼岛 如今台湾岛- e* P/ z; I  w5 b% v. t
中华国之岛 坚决保护好8 J$ c: V+ u& A! d3 j* J: I
谁人胆敢犯 让他命没了

评分

梦死醉生 + 6 + 8 + 5 很给力!

发表于 昨天 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
真心一句话,
2 [1 H# l  Y$ Q2 r( D- |1 L未敢喊出口。8 T- r# ~  n5 x' u& v( `. ~; t
寄身廊檐下,
3 s3 X; F: U, l- _5 e9 W+ Y多年使母忧。! n, p5 z$ }$ Z
(该回家了)